Mettre les petits plats dans les grands ! 😉
Aujourd'hui je vous parle de nourriture et de repas, d'habitudes alimentaires et de gastronomie. Je vous dévoile aussi mes plats préférés français, péruviens et espagnols. J'utilise les expressions '' mettre les petits plats dans les grands'', "avoir mauvaise presse", "se lever aux aurores" et "se lever à l' aube". J'évoque la blanquette de veau, le cassoulet, les moules frites, le magret de canard, le bouillon, la pâtisserie, l'éclair au chocolat, les crêpes et les tomates farcies, la charcuterie, le foie gras, les émincés de bœuf, la brioche, la sèche, la morue 🐠, le calamar 🦑, la mangue et la grenade, la fève de cacao et les tartines au beurre et à la confiture. Voilà donc! J'ai dit beaucoup ces deux mots ! 😅 Je tâcherai de mieux faire la prochaine fois car c est en forgeant que l'on devient forgeron ! 😉
Une pincée de français avec Éloïse
Ce podcast s'adresse à toi si tu apprends le français depuis déjà quelque temps, que tu as envie de compléter ton apprentissage avec un petit exercice d'écoute et de compréhension orale régulier, et que tu souhaites enrichir ton vocabulaire. Et puis, ce podcast pourra t'intéresser si tu as envie de découvrir mes petites aventures au Pérou et en Espagne, et mon regard de française et d'Eloïse tout simplement, sur la langue, la culture, et la vie dans les trois pays où j'ai vécu. 😉 Bonne écoute !
- Nombre d'épisodes: 17
- Dernier épisode: 2022-03-02
- Éducation Apprentissage des langues