Le Jukro, thé noir coréen

Le Jukro, thé noir coréen

Un thé, un voyage · 2021-03-08
23:51

La Corée du Sud est un pays où le thé est discret. Longtemps réservée aux moines et aux lettrés avec la cérémonie du Dado, cette boisson est aujourd'hui un peu plus mise en valeur au pays des matins calmes.

Alors qu'on y produit essentiellement du thé vert, on trouve aussi un thé noir incroyable : le Jukro.

François-Xavier dit de lui que c'est un thé exceptionnel, d'une rare puissance aromatique ; à la fois épicé, vanillé, cacaoté, boisé, fruité. Cultivé par Monsieur Cho, un amoureux de son terroir, qui récolte son thé uniquement au mois de mai, là où les feuilles sont les plus riches en huiles essentielles, le Jukro est unique.

Un vrai coup de cœur pour Sidonie !

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Un thé, un voyage

Un thé, un voyage, le premier podcast qui vous dit tout sur le thé. Dans chaque épisode, François-Xavier Delmas, fondateur de Palais des Thés, et Sidonie Bonnec, journaliste, dégustent les meilleurs thés et parcourent le monde à la recherche de leurs histoires. Ils vous emmènent en Chine goûter des Perles de Jasmin, en Inde boire un Darjeeling, dans les rues de Calcutta à la découverte du Chai. Vous dégusterez même du thé avec du fromage ! Une production Univers K.

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