
Episode #8 - Tristan Rousselot, chef pâtissier exécutif au Prince de Galles
Tristan y est en poste depuis l'automne 2019 et travaille avec son \u00e9quipe \u00e0 la refonte totale de l'offre sucr\u00e9e de l'h\u00f4tel qui comprend les desserts du bar de l'h\u00f4tel, le 19.20, ainsi que l'offre du nouveau tea time qui a \u00e9t\u00e9 mis en place en septembre 2020. Il nous parle dans cet \u00e9pisode de sa conception du tea time et des d\u00e9fis qui l'attendent \u00e0 l'h\u00f4tel ! <\/p>
Il revient \u00e9galement pour nous sur son d\u00e9but de carri\u00e8re en restauration et sur l'impact qu'aura eu l'\u00e9mission \"Qui sera le prochain grand p\u00e2tissier ?\" diffus\u00e9e sur France en 2015 et o\u00f9 il a termin\u00e9 second, C'est cette \u00e9mission qui l'a fait conna\u00eetre et qui lui a permis de rejoindre l'\u00e9quipe de Christophe Michalak juste au moment de l'ouverture de ses premi\u00e8res boutiques. <\/p>
D\u00e9couvrez dans cet \u00e9pisode une personne tr\u00e8s humaine, passionn\u00e9e et qui parle avec franchise de son m\u00e9tier. Suivez Tristan sur Instagram<\/a> et explorer l'offre sucr\u00e9e de l'H\u00f4tel Prince de Galles en cliquant ici<\/a>.<\/p>","mediaUrl":"https:\/\/audio.ausha.co\/b33rkI3Nk1lr.mp3?t=1651679232","mediaType":"audio\/mpeg","mediaDuration":2608,"mediaDurationText":"43:28","releaseDate":"2021-01-18","artwork":{"src":"https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/1200x1200bb.jpg","srcset":["\/img\/empty.gif 10w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/80x80bb-75.jpg 80w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/160x160bb-75.jpg 160w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/320x320bb-75.jpg 320w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/640x640bb-75.jpg 640w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/1280x1280bb-75.jpg 1280w"]},"url":"https:\/\/podcasts-francais.fr\/podcast\/les-becs-sucres\/episode-8-tristan-rousselot-chef-patissier-executi","guid":"53f8f5cb7aa38358e5abc35603e5b88b23fd7a69","podcast":{"id":"les-becs-sucres","name":"Les becs sucr\u00e9s","description":" Les becs sucr\u00e9s est un podcast d\u00e9di\u00e9 aux amoureux.ses de la P\u00e2tisserie et de la Boulangerie. Pour celles et ceux qui veulent en savoir plus sur les dessous de ces univers fascinants et pour en conna\u00eetre les tendances actuelles et \u00e0 venir. Pour celles et ceux qui aiment cuisiner, ou tout simplement manger. Bref, pour tous les becs sucr\u00e9s ! <\/p>","artwork":{"src":"https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/1200x1200bb.jpg","srcset":["\/img\/empty.gif 10w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/80x80bb-75.jpg 80w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/160x160bb-75.jpg 160w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/320x320bb-75.jpg 320w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/640x640bb-75.jpg 640w","https:\/\/is3-ssl.mzstatic.com\/image\/thumb\/Podcasts125\/v4\/d0\/e1\/06\/d0e106e8-abd5-d0a0-eaea-15d57b7c7f18\/mza_4752896105857664960.jpeg\/1280x1280bb-75.jpg 1280w"]},"url":"https:\/\/podcasts-francais.fr\/podcast\/les-becs-sucres"}})">
Poussons ensemble les portes du Prince de Galles (hôtel 5*****) situé près des Champs-Elysées avec Tristan Rousselot, le chef pâtissier exécutif de cet établissement parisien de renom !
Tristan y est en poste depuis l'automne 2019 et travaille avec son équipe à la refonte totale de l'offre sucrée de l'hôtel qui comprend les desserts du bar de l'hôtel, le 19.20, ainsi que l'offre du nouveau tea time qui a été mis en place en septembre 2020. Il nous parle dans cet épisode de sa conception du tea time et des défis qui l'attendent à l'hôtel !
Il revient également pour nous sur son début de carrière en restauration et sur l'impact qu'aura eu l'émission "Qui sera le prochain grand pâtissier ?" diffusée sur France en 2015 et où il a terminé second, C'est cette émission qui l'a fait connaître et qui lui a permis de rejoindre l'équipe de Christophe Michalak juste au moment de l'ouverture de ses premières boutiques.
Découvrez dans cet épisode une personne très humaine, passionnée et qui parle avec franchise de son métier. Suivez Tristan sur Instagram et explorer l'offre sucrée de l'Hôtel Prince de Galles en cliquant ici.
Les becs sucrés
Les becs sucrés est un podcast dédié aux amoureux.ses de la Pâtisserie et de la Boulangerie. Pour celles et ceux qui veulent en savoir plus sur les dessous de ces univers fascinants et pour en connaître les tendances actuelles et à venir. Pour celles et ceux qui aiment cuisiner, ou tout simplement manger. Bref, pour tous les becs sucrés !
- Nombre d'épisodes: 36
- Dernier épisode: 2022-01-17
- Arts