Les éleveurs de la Charentonne
D'éleveur à... chef d'entreprise à la tête de 40 points de vente !
J'ai reçu François Lemière, éleveur en Normandie qui, doté de son bon sens paysan et d'ouverture d'esprit, a créé avec 4 autres agriculteurs et des partenaires fournisseurs (crèmerie, vignobles, maraichers..) un réseau de 40 boutiques et restaurants : Les Éleveurs de la Charentonne.
Un épisode consacré à ce développement impressionnant qui a commencé il y a 20 ans et qui place au cœur de son ADN les rencontres, la passion, l'humain, le soin des bêtes et le souhait de donner du bon aux français.
Retrouvez Fleuron sur Instagram
Retrouvez-moi sur Linkedin
Fleuron
Bienvenue dans le podcast Fleuron, dédié à l'univers de l'Epicerie Française.Je suis Cyrielle Domerg. Après être passée par Comtesse du Barry, Paris Society, La Grande Epicerie de Paris & Ankorstore, je vole de mes propres ailes depuis 2024. Au gré de mes conversations et rencontres, j'ai senti le besoin d'ouvrir la boîte noire que représente la distribution.Découvrez les coulisses et témoignages de distributeurs / acheteurs et grossistes alimentaire.Nous y abordons les questions du sourcing, des tendances, des leviers pour grandir dans ce partenariat marque x distributeurs.
- Nombre d'épisodes: 18
- Dernier épisode: 2025-07-21
- Affaires Entreprenariat