Jennifer Hart-Smith

Jennifer Hart-Smith

A Poêle · 2021-03-18
43:45

***A Poêle est partenaire d’ELLE à Table et vous pouvez écouter en exclusivité, 48h avant tout le monde, le podcast sur le site elle.fr. Bonne écoute !*** 

Aujourd’hui, j’ai l’immense plaisir de partager avec vous les confidences de Jennifer Hart-Smith. Plus connue sous le nom de Tookies, Jennifer Hart-Smith s’est fait un nom en dealant des cookies typographiés depuis son atelier du quartier Gambetta, à Paris. Et puis Tookies a évolué avec elle devenant projet protéiforme au delà des biscuits fleuris aussi beaux que bons : Jennifer est devenue naturopathe. Elle

 a creusé le sillon pas toujours évident d’une pâtisserie à la fois naturelle et consciente, qui remet le terroir et les saisons au cœur de la pratique, elle écrit aussi des livres, fait de l’accompagnement puis a lancé plus récemment des cours en ligne. Et qui sait jusqu’où sa reconversion l’emmènera ? 

 

Avec Jennifer, nous avons parlé de faire un métier qui nous rend heureux (5:30), de standardisation du goût (8:20), d’approvisionnement local (12:50), d’avoir besoin de challenge (20:45), d’affronter psychologiquement le confinement (22:45), ne pas rentrer dans le moule et se remettre en question en permanence (26:40), de la cuisine des autres (34:10), de raconter une histoire dans l’assiette (39:57). 

 

Où goûter ce qu’elle a dans la poêle ?

Pâtisserie Tookies

3 rue du Télégraphe, Paris 75020

Où la suivre ?

www.instagram.com/tookies.gambetta/

Cet épisode a été monté par Garance Muñoz   

Musique par Santiago Walsch

 

A dans deux semaines pour de nouvelles histoires de chef.fes...

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

A Poêle

A Poêle, c'est le podcast qui met à nu les chef.fe.s de cuisine ! Dans chaque épisode, écoutez une nouvelle personnalité du monde de la restauration se confier, des chefs au masculin et au féminin, des entrepreneur.se.s de la restauration qui marquent notre époque. Quel genre de chefs sont-ils ? Ont-ils la création facile ? Qu’est-ce que représente la cuisine pour eux ? Restez à l'écoute, un jeudi sur deux...


Après plusieurs mois de pause, je suis ravie de reprendre le rythme avec un format quasi identique, à ceci près que le podcast est désormais intégré à La Relève, l’agence food que j’ai cofondé en 2020 avec Margaux Décatoire. 


La relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements. Ainsi, le podcast évolue, tout en continuant à passer à la poêle des chefs, des talents food marquant de différents univers.

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Où pouvez-vous écouter?

Apple Podcasts Logo Spotify Logo Podtail Logo Google Podcasts Logo RSS

Épisodes